Предложения для ресторанов, кафе и отелей

Обучение

В рамках проекта «Едим не дома» для получения рестораном/кафе/отелем права использования значка «Перечеркнутый колос» персоналу необходимо пройти обучение (заявка на обучение).

Обучая персонал, мы обсуждаем следующие вопросы:

  • Что такое целиакия
  • Что такое безглютеновая диета и кому она показана
  • Глютен — в каких продуктах содержится\не содержится
  • Какие продукты\ингредиенты считаются аллергенами Как покупать и выбирать безглютеновые продукты
  • Как организовать помещение (пространство) кухни при приготовлении безглютеновых блюд
  • Как безопасно готовить безглютеновые блюда
  • Как и где хранить безглютеновые продукты
  • Как сервировать безглютеновые блюда с целью гарантии их безопасности
  • Каковы психологические особенности клиента на безглютеновой диете\аллергика
  • Что такое информативное меню для аллергика и для больного целиакией

После небольшого экзамена каждому сотруднику выдается Сертификат, подтверждающий прохождение обучения. Подтверждающий Сертификат и наклейку «Перечеркнутый колос» получает также безглютеновое место — ресторан/кафе/отель.

Подробно о проекте "Едим не дома"
  • Проекту «Едим не дома» (Eating out project) более 20 лет.
  • Санкт-Петербургское общество больных целиакией «Эмилия» с 2006 г. - участник проекта. С 2015 г. в реализации проекта также участвует Национальная ассоциация «Жизнь без глютена».
Заявка на обучение с правом использования знака «Перечеркнутый колос»
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности