В рамках проекта «Едим не дома» для получения рестораном/кафе/отелем права использования значка «Перечеркнутый колос» персоналу необходимо пройти обучение (заявка на обучение).
Обучая персонал, мы обсуждаем следующие вопросы:
- Что такое целиакия
- Что такое безглютеновая диета и кому она показана
- Глютен — в каких продуктах содержится\не содержится
- Какие продукты\ингредиенты считаются аллергенами Как покупать и выбирать безглютеновые продукты
- Как организовать помещение (пространство) кухни при приготовлении безглютеновых блюд
- Как безопасно готовить безглютеновые блюда
- Как и где хранить безглютеновые продукты
- Как сервировать безглютеновые блюда с целью гарантии их безопасности
- Каковы психологические особенности клиента на безглютеновой диете\аллергика
- Что такое информативное меню для аллергика и для больного целиакией
После небольшого экзамена каждому сотруднику выдается Сертификат, подтверждающий прохождение обучения. Подтверждающий Сертификат и наклейку «Перечеркнутый колос» получает также безглютеновое место — ресторан/кафе/отель.