Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Подробно о проекте "Едим не дома"

Проекту «Едим не дома» (Eating out project) более 10 лет. Проект был инициирован и разработан Ассоциацией европейских обществ больных целиакией AOECS.

Санкт-Петербургское общество больных целиакией «Эмилия» с 2001 г. является полноправным членом этой организации, с 2006 г. - участником проекта. С 2015 г. в реализации проекта также участвует Национальная ассоциация «Жизнь без глютена».

По проекту «Едим не дома» пройдено обучение в Италии (июнь 2015 г.), в Варшаве (август 2015) и в Дублине (сентябрь 2015 г.). Активную информационную поддержку по проекту, в том числе, все материалы, необходимые инструкции, договоры и т.п. нам предоставляют Итальянская Ассоциация больных целиакией, Финское и Польское общества больных целиакией.

В преддверие Чемпионата мира по футболу 2018 к проекту в России готовы присоединиться Итальянская ассоциация рестораторов и отельеров, а также Федерация шеф-поваров Италии.

Составляющие проекта:

  1. Обучение персонала.
  2. Консультирование персонала (в течение года).
  3. Мониторинг кухни (по согласованию с руководством).
  4. Предоставление материалов по проекту:

    Плакаты "Кухня без глютена"(перевод с итальянского)
    Литература

    Инструкции, рекомендации.

  5. Прохождение обучения подтверждается сертификатом:
    Именным (выдается каждому сотруднику кухни);
    Сертификатом организации.
  6. Выдается разрешение на использование в меню знака "Перечеркнутый колос".
  7. Выдается наклейка на дверь "Перечеркнутый колос", подтверждающая, что данный ресторан /кафе/отель прошли сертификацию.
  8. Информация о прошедшем обучение ресторане/кафе/отеле размещается на сайтах www.gfrussia.ru, www.celiac.spb.ru, перечеркнутыйколос.рф, на карте www.glutenfreerussia.ru , в группе ВКонтакте.
  9. Данное безглютеновое место рекомендуется всем иностранным туристам (через рассылку по организациям - членам европейской ассоциации AOECS), в личной переписке с обращающимися за рекомендациями туристами.