Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Обучение

В рамках проекта "Едим не дома" для получения рестораном/кафе/отелем права использования значка "Перечеркнутый колос" персоналу необходимо пройти обучение.

Обучая персонал, мы обсуждаем следующие вопросы:

  • Что такое целиакия
  • Что такое безглютеновая диета и кому она показана
  • Глютен - в каких продуктах содержится\не содержится
  • Какие продукты\ингредиенты считаются аллергенами Как покупать и выбирать безглютеновые продукты
  • Как организовать помещение (пространство) кухни при приготовлении безглютеновых блюд 
  • Как безопасно готовить безглютеновые блюда 
  • Как и где хранить безглютеновые продукты
  • Как сервировать безглютеновые блюда с целью гарантии их безопасности
  • Каковы психологические особенности клиента на безглютеновой диете\аллергика
  • Что такое информативное меню для аллергика и для больного целиакией

После небольшого экзамена каждому сотруднику выдается Сертификат, подтверждающий прохождение обучения. Подтверждающий Сертификат и наклейку "Перечеркнутый колос" получает также безглютеновое место - ресторан/кафе/отель.