Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Вопросы - ответы

Какая компания может получить лицензию?

Лицензии могут быть получены компаниями, производящими как специализированные продукты для людей с целиакией (муку, хлеб, пирожные, печенье, макаронные изделия и т.д.), так и производителями традиционных продуктов питания (мясные продукты, сладости, молочные продукты и другие продукты, изготовленные без глютена). Европейский стандарт AOECS запрещает лицензирование продуктов, которые по своей природе являются безглютеновыми (например, яйца, фрукты, мясо, рыба, сыр, соки, кофе, чай и др.).

 

Почему на продуктах встречаются разные изображения символа?

Существует одно основное отличие между лицензионным перечеркнутым колосом и другими аналогичными символами. Лицензия «Перечеркнутый колос» предоставляется компании только на основе регулярной проверки и контроля содержания глютена в продукте. Она может быть получена только после проведения аудита и подписания лицензионного соглашения. Потребители доверяют таким товарам, зная, что лицензия включает в себя ряд требований, которые должны соблюдаться производителями, и поэтому данные продукты безопасны.

 

Почему для покупателя важна именно наша версия знака?

Поскольку эта версия знака зарегистрирована, наша организация находится в постоянном контакте с производителем и имеет доступ к исследованиям на глютен в лицензированных продуктах. Мы не знаем, насколько безопасны продукты в компаниях, которые работают за пределами проекта «Перечеркнутый колос».

 

Для чего так важен аудит производства?

После получения заявки на лицензию от компании, на производственном объекте проводится аудит. Во время проверки наши сотрудники проверяют каждый этап производства, начиная с контроля сырья, используемого для производства продуктов без глютена, анализируют, существует ли риск загрязнения глютеном на всех стадиях производства.
К сожалению, оказалось, что есть компании, которые заявляют свои продукты как безглютеновые, но их сырье и производственные линии не соответствуют стандартам безглютенового производства. Такие компании не могут получить лицензию.
Вот почему аудит является неотъемлемой частью процесса, который позволяет нам проверить, сохранена ли безопасность вашей продукции, и использует ли ваш бизнес проверенное и безопасное сырье.