Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

31.08.2018 г. была проведена плановая контрольная проверка производственной площадки компании
ОАО "Хлебпром" (Dr. Korner) в Ярцево.

За последний год здесь было произведено множество изменений, направленных на улучшение качества безглютеновой продукции, а именно: закуплены и внедрены в работу сертифицированные тест-системы для проверки сырья и оборудования на месте. Помимо этого, вся продукция и смывы с оборудования систематически проходят анализ в аккредитованной лаборатории. Нашему аудитору были предоставлены протоколы испытания на весь перечень лицензируемых продуктов, а также смывы с оборудования, которые показали соответствие нормам Стандарта AOECS по безглютеновым продуктам.

У нас ещё много новой информации по позитивным изменениям на производстве, но договор о конфиденциальности не позволяет ее предоставить ( также как и фотографии из производственных цехов).

  

 30 августа сотрудники проекта разъехались в командировки. Юрист Алина Суслова - в Москву, на встречу с генеральным директором лаборатории «Стайлаб» А.В. Галкиным,аудитор Елена Иванова- в Ярцево, провести плановый аудит производства, где выпускают безглютеновую продукцию Dr.Korner.
На фото - новый робот для проведения исследований в лаборатории «Стайлаб», многочисленные сертификаты и грамоты лаборатории. А в бутылочке - знаменитый коктейль Мендеса, без которого не проводятся самые важные для нас тестирования продуктов на глютен. 

Весной 2018 г. по просьбе Ассоциации европейских обществ целиакии AOECS мы проводили опрос среди членов Санкт-Петербургского общества "Эмилия" и в группе ВКонтакте

На российском безглютеновом рынке новые продукты

В ближайшее время на полках магазинов появятся безглютеновые макароны МАКФА
3 вида макарон - Фузилли, Пенне и Спагетти.
Макароны выпускаются на безглютеновом производстве в Испании. 
На данном производстве Испанская ассоциация обществ больных целиакией провела аудит и предоставила нам соответствующие документы. 
В соответствии с этим макароны российского брэнда "МАКФА" получили от нас право на значок "Перечеркнутый колос".

Покупатели о «Перечеркнутом колосе»


95%
хотели бы, чтобы на упаковке
всех БГ продуктов был  символ 
«Перечеркнутый колос»

93% доверяют символу «Перечеркнутый колос» 

87% считают продукты с символом более полезными, чем продукты без него

77% с большей вероятностью купят продукты с лицензированным символом, чем без него

92% сказали, что выбирают  продукты с символом, так как  символ позволяет сразу определить, что продукт для них безопасен

59% ориентируются на символ «Перечеркнутый колос», принимая решение о покупке

82%  предпочитают наличие символа на упаковке чтению списка ингредиентов

 

 

 

(по данным сайта Британской ассоциации больных целиакией)

Аудит производства хлебцев и каши Dr. Korner

31 августа 2017 года на производстве зерновых хлебцев и каш без глютена Dr. Korner (компания "Хлебпром") в Ярцево успешно прошел аудит по проекту "Перечеркнутый колос". Аудитор Елена Иванова отметила отличную организацию производственных площадок, знания персонала, понимание руководством компании всех особенностей и нюансов  технологии производства безглютеновых продуктов.

Новые российские продукты

В конце сентября 2017 г. на рынок безглютеновых продуктов выходит всем известный российский производитель. 
Их безглютеновая продукция имеет лицензированный символ "Перечеркнутый колос" и будет продаваться по сравнительно невысокой цене. 
Кто этот производитель и какие это будут продукты? Узнаете в сентябре.   

Готовим аудиторов

21-22 января 2017 года в рамках проекта "Перечеркнутый колос" успешно прошла подготовка будущих аудиторов по проекту. Занятия вела Лариса Яшкина, ведущий аудитор международного класса, зарегистрированный в IRCA, преподаватель по международным стандартам ISO 9001, HACCP, ISO 22000, схеме сертификации FSSC 22000.

Скайп-конференция
совместно с итальянскими коллегами из AOECS

26.07.2016 г. в 18.00. в очередной раз в рамках обучения была проведена скайп-конференция совместно с итальянскими коллегами из AOECS. 

Главные вопросы встречи - технический регламент при производстве безглютеновых продуктов, правила применения и внедрения символа "Перечеркнутый колос" на российских предприятиях. Также обсуждались проблемы аудита на предприятиях, которые производят безглютеновую продукцию.

В конференции принимали участие с итальянской стороны - Кьяра Скальное (координатор проекта "Перечеркнутый колос" Итальянской ассоциации больных целиакией), Амбре Корси (аудитор проекта "Перечеркнутый колос" Итальянской ассоциации) , Диана Иванова (координатор проектов Итальянской ассоциации).

С российской стороны - Ирена Романовская (руководитель проекта "Перечеркнутый колос"), Елена Иванова (координатор проекта "Перечеркнутый колос").